Les meilleurs aliments pour réussir votre perte de poids
sans vous priver
faibles en calories
par une nutritionniste
Le Porridge est une bouillie de flocons d’avoine agrémentée de divers aliments. Il existe des porridges salés avec l’utilisation de poissons ou de légumes, mais il existe également des porridges sucrés avec l’utilisation de fruits ou de miel.
Ce plat traditionnellement consommé en Irlande n’a pas été inventé par les Irlandais mais par les Égyptiens vers 300 avant J.-C. Le porridge est également un petit déjeuner traditionnel en Scandinavie et également en Russie où le porridge accompagne les repas.
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Le porridge est un petit déjeuner idéal. Il est rapide et très simple à faire, il se mange vite également. C’est un plat sain composé de l’un des meilleurs féculents : les flocons d’avoine. Les bienfaits des flocons d’avoine sont nombreux et ceux-là sont fortement conseillé dans des régimes ou des rééquilibrages alimentaires afin de perdre du poids ou de stabiliser sa ligne.
Manger des flocons d’avoine peut être un frein pour certains individus, cependant le porridge est un mélange d’ingrédients et de saveurs. Les flocons d’avoine permettent de donner une consistance au plat mais le goût final du porridge sera orienté par les toppings que vous aller utiliser.
Ajouté à cette très bonne source de féculents, du lait doit être utilisé. Lait d’amande, lait de soja ou encore lait de vache, c’est vous qui choisissez ! Concernant les recettes que nous vous présentons, nous favorisons l’utilisation du lait d’amande. Il se veut être peu calorique et possède un très bon goût !
Vous avez également la possibilité d’effectuer un porridge à l’eau. Cela impactera sur le goût de votre préparation mais vous permettra d’avoir un porridge faible en calories.
Pour les toppings à utiliser, vous êtes libre ! Une recette de porridge minceur se doit d’être gourmande et healthy. Vous pouvez opter pour des ingrédients plaisir tels que le chocolat ou le beurre de cacahuète. Cependant, il faudra surveiller attentivement les quantités que vous allez utiliser.
Vous pouvez également utiliser des fruits comme la poire, la banane, des fraises ou encore une pomme. Cela vous permet de perdre du poids et de tout de même profiter de délicieux petit déjeuner grâce à des porridges minceur composés du fameux combo poire et chocolat ou encore d’un délicieux porridge chocolat banane.
Manger des flocons d’avoine peut être un frein pour certains individus, cependant le porridge est un mélange d’ingrédients et de saveurs. Les flocons d’avoine permettent de donner une consistance au plat mais le goût final du porridge sera orienté par les toppings que vous aller utiliser.
Il existe de nombreuses possibilités quant à la création d’un porridge, nous allons vous faire découvrir les meilleures recettes de porridges pour régime que nous avons testées !
Vous aimez le chocolat et les poires ? Vous avez trouvé votre nouveau petit déjeuner préféré !
Prêt en une dizaine de minutes, cette recette est inratable et peu d’ingrédients sont nécessaires. La base de cette recette de porridge minceur restera les flocons d’avoine et le lait d’amande.
Ingrédients :
• 50 grammes de flocons d’avoine
• 10 grammes de chocolat noir 85%
• 20 cl de lait végétal (nous utilisons du lait d’amande)
• 3 cuillères à café de graine de courge
• 10 grammes d’amande
• 1 poire
Equipement :
• Une casserole
• Un micro-onde
Etape 1 : Faire bouillir le lait
Faites bouillir du lait végétal. Variez la quantité de lait afin d’obtenir une texture finale qui vous conviendra. Nous utilisons 20 cl.
Etape 2 : Ajouter les flocons d’avoine
Mettez votre plaque de cuisson sur feu doux puis mettez les flocons d’avoine dans votre casserole. Faites cuire la préparation durant environ 8 minutes tout en remuant régulièrement.
Etape 3 : Les toppings
Servez votre porridge, ajoutez votre poire découpée en petits morceaux (vous pouvez remplacer la poire par une portion de fruits frais de saison) ainsi que des amandes et 3 cuillères à café de graines de courge.
Etape 4 : La sauce chocolat
Ajoutez votre chocolat dans un bol, ajoutez également de l’eau ou du lait végétal puis mettez-le au micro-onde afin d’obtenir votre sauce. Répartissez votre sauce au chocolat sur votre porridge minceur.
Votre petit déjeuner minceur est prêt !
Mélange de saveurs, le porridge des bois est un petit déjeuner copieux, gourmand et délicieux dont nous tenons la recette de Fruit Ride. Composé d’ingrédients naturels comme des flocons d’avoine ou encore des amandes, cette recette de porridge est idéale pour se sentir rassasié jusqu’au déjeuner ainsi que pour commencer la journée du bon pied.
Une dizaine de minutes de préparation suffisent pour obtenir votre porridge.
Ingrédients :
• 50 grammes de flocons d’avoine
• 10 grammes de chocolat noir 85%
• 20 cl de lait végétal (nous utilisons du lait d’amande)
• 15 grammes de Fruit Ride framboise pomme (peut être remplacé par 100 grammes de fruits frais)
• 10 grammes d’amande
• 2 cuillères à café de sirop d’agave
Equipement :
• Une casserole
Etape 1 : Faire bouillir le lait
Faites bouillir du lait végétal. Variez la quantité de lait afin d’obtenir une texture finale qui vous conviendra. Nous utilisons 20 cl.
Etape 2 : Ajouter les flocons d’avoine
Mettez votre plaque de cuisson sur feu doux puis mettez les flocons d’avoine dans votre casserole. Faites cuire la préparation durant environ 8 minutes tout en remuant régulièrement.
Etape 3 : Les toppings
Servez votre porridge, ajoutez vos morceaux de chocolat noir, vos amandes. Coupez vos lamelles de Fruit Ride et ajoutez-les.
Votre porridge minceur est prêt !
Composé d’une base de flocons d’avoine, ce porridge au chocolat, fruits frais et de noix de coco est l’un de nos préférés. Est-ce qu’il est possible de ne pas aimer cette recette ? On a du mal à y croire, cependant on vous laisser juger !
Ingrédients :
• 50 grammes de flocons d’avoine
• 10 grammes de chocolat noir 85%
• 20 cl de lait végétal (nous utilisons du lait d’amande)
• 3 cuillères à café de graine de lin
• 3 cuillères à café de noix de coco râpée
• 100 grammes de fruit rouge (peut être remplacé par 100 grammes de fruits frais)
Equipement :
• Une casserole
Etape 1 : Faire bouillir le lait
Faites bouillir du lait végétal. Variez la quantité de lait afin d’obtenir une texture finale qui vous conviendra. Nous utilisons 20 cl.
Etape 2 : Ajouter les flocons d’avoine
Mettez votre plaque de cuisson sur feu doux puis mettez les flocons d’avoine dans votre casserole. Faites cuire la préparation durant environ 8 minutes tout en remuant régulièrement.
Etape 3 : Les toppings
Servez votre porridge, ajoutez vos fruits rouges (vous pouvez remplacer les fruits rouges par une portion de fruits frais de saison) ainsi que 3 cuillères à café de noix de coco râpée, des morceaux de chocolat noir et 3 cuillères à café de graines de lin.
Votre petit déjeuner minceur est prêt !
Quelques abricots frais, de la noix de coco et des graines de courges. Pas besoin de plus pour faire un délicieux porridge !
Prêt en une dizaine de minutes, nous vous conseillons d’avoir une texture finale assez liquide afin de profitez pleinement de cette recette. Pour faire varier la consistance du porridge, n’hésitez pas à augmenter, selon vos préférences, la quantité de lait végétal.
Ingrédients :
• 50 grammes de flocons d’avoine
• 2 abricots frais (peut être remplacé par des fruits frais)
• 20 cl de lait végétal (nous utilisons du lait d’amande)
• 3 cuillères à café de graine de courge
• 3 cuillères à café de noix de coco râpée
• 10 grammes d’amandes
Equipement :
• Une casserole
Etape 1 : Faire bouillir le lait
Faites bouillir du lait végétal. Variez la quantité de lait afin d’obtenir une texture finale qui vous conviendra. Nous utilisons 20 cl.
Etape 2 : Ajouter les flocons d’avoine
Mettez votre plaque de cuisson sur feu doux puis mettez les flocons d’avoine dans votre casserole. Faites cuire la préparation durant environ 8 minutes tout en remuant régulièrement.
Etape 3 : Les toppings
Servez votre porridge, ajoutez 2 abricots découpés en petits morceaux (vous pouvez remplacer les abricots par une portion de fruits frais de saison), des amandes et 3 cuillères à café de graines de courge et de noix de coco râpée.
Votre porridge minceur pour le petit déjeuner est prêt !
Cette recette de porridge sans cuisson est à préparer la veille et à manger en 5 minutes. Fortement rassasiant, ce petit déjeuner est idéal pour vous permettre de tenir jusqu’au déjeuner. Nous utilisons du chocolat, cependant, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète. Le porridge froid est différent des porridges traditionnels, cependant il permet d’apporter de nouvelles textures à votre petit déjeuner minceur. De plus, vous pouvez remplacer le lait d’amande par de l’eau. A noter que cela impactera sur le goût.
Ingrédients :
• 50 grammes de flocons d’avoine
• 2 cuillères à soupe de graine de chia
• 20 cl de lait végétal (nous utilisons du lait d’amande) ou de l’eau
• 3 cuillères à café de graine de courge
• 10 grammes d’amandes
• 10 grammes de chocolat noir
Equipement :
• Une casserole
Etape 1 : La veille
Mélangez vos flocons d’avoine, vos graines de chia ainsi que votre lait végétal. Idéalement, préparez ce mélange la veille et réservez-le au réfrigérateur.
Etape 2 : La sauce chocolat
Préparez ensuite votre sauce au chocolat. Pour ce faire, ajoutez votre chocolat dans un bol. Ajoutez également du lait végétal ou de l’eau puis faites-le fondre au micro-onde.
Etape 3 : Les toppings
Enfin, ajoutez 3 cuillères à café de graines de courge, des amandes et votre sauce au chocolat sur votre porridge.
Votre porridge minceur pour le petit déjeuner est prêt !
POUR RESUMER
Est-ce que le porridge fait grossir ?
Non, le porridge ne fait pas grossir si les quantités utilisées sont appropriées à vos besoins.
Est-ce que le porridge est calorique ?
Le porridge contient au minimum 250 calories qui correspondent aux calories de 50 grammes de flocons d’avoine et de 20cl de lait végétal. S’ajoutent ensuite les calories des ingrédients que vous utilisez pour votre recette : en moyenne 70 calories pour les fruits, 60 calories pour 10 grammes de chocolat.
Pourquoi manger du porridge ?
Le porridge contient des flocons d’avoine qui sont très rassasiants et représentent une excellente source d’énergie. De plus vous pouvez y ajouter les aliments de votre choix afin de faire varier les saveurs en fonction de vos goûts personnels.
Quelle quantité de porridge pour le petit déjeuner ?
Les quantités varient en fonction de chaque individu, cependant vous pouvez tout de même faire des porridges avec 50 à 70 grammes de flocons d’avoine, 100 grammes de fruits frais et des ingrédients supplémentaires en fonction de vos préférences.
Comment préparer un porridge facilement ?
Pour préparer un porridge facilement, faites bouillir du lait. A ébullition baissez le feu, ajoutez vos flocons d’avoine et remuez durant environ 8 minutes. Servez votre porridge puis ajoutez les ingrédients de votre choix.
Quels ingrédients pour un porridge ?
Pour faire un porridge il faut des flocons d’avoine, du lait pour effectuer la base de la recette. Ajoutez ensuite les ingrédients que vous souhaitez pour finaliser et donner du goût à votre porridge.