Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Velouté de carottes et patate douce

Verifiez que vos recettes vous plaisent avant d’effectuer vos courses : changer un plat actualise votre liste de courses.

Ingrédients pour 1 personne :

  • Carotte (100g)
  • Patate douce (200g)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Lait de coco
  • Jambon en tranche (40g)
    Peut être remplacé par : Tranche de poulet
  • Pain complet (50g)
    Peut être remplacé par : Pain aux céréales
  • Herbe fraîche au choix (5g)
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
  • Un citron (5g)
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles du plat

Calories
478
Lipides
14 g
Glucides
57 g
Protéines
19 g

Préparation

      Pour commencer
      Epluchez vos carottes ainsi que votre patate douce. Coupez-les en petits morceaux.
      La préparation
      Ajoutez vos morceaux de carotte et de patate douce dans une poêle, ajoutez également du curcuma, un fond d'eau, des herbes et épices supplémentaires selon vos préférences (nous utilisons du sel, du poivre, du gingembre) et mélangez l'ensemble. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les morceaux de patate douce et vos carottes soient tendres. Comptez environ 20 minutes
      La touche finale
      Ajoutez 4 cuillères à soupes de lait de coco puis mixez l'ensemble. Ajustez la texture selon vos préférences en ajoutant de l'eau. Ajustez également l'assaisonnement au besoin. Accompagnez votre velouté d'une tranche de pain et de jambon.
      Votre plat est prêt, il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !

Inscription

Connexion

Newsletter

Notre ami Bob finalise la création de ton menu, cela peut prendre quelques instants.