Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ratatouille maison au chèvre frais

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Ingrédients pour 1 personne :

  • Fromage de chèvre (60g)
    Peut être remplacé par : Feta, Fromage frais
  • Poivron rouge ou jaune (100g)
  • Courgette (200g)
  • Aubergine (200g)
  • 3 cuillère(s) à soupe de Sauce tomate
  • Herbe fraîche au choix (5g)
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
  • 1 demi Un cube de bouillon
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles du plat

Calories
361
Lipides
18 g
Glucides
23 g
Protéines
19 g

Préparation

      Pour commencer
      Préparez un bouillon de volaille ou de légumes à l'aide du tiers d'un cube de bouillon.
      Les légumes
      Lavez et découpez votre poivron, aubergine et courgette puis ajoutez-les dans une poêle. Ajoutez ensuite un fond de bouillon et faites cuire vos légumes à couvert à feu moyen durant environ 20 minutes.
      La préparation
      Une fois le bouillon absorbé, ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce tomate (nous utilisons une sauce tomate au basilic), des herbes et épices selon vos préférences puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson à couvert durant 2-3 minutes.
      A table !
      Servez votre ratatouille maison et finalisez votre plat en ajoutant du fromage de chèvre (vous pouvez varier le fromage utilisé en fonction de vos préférences) ainsi que des herbes fraiches.
      Votre plat est prêt, il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !

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