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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Lasagne à la bolognaise
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Ingrédients pour 1 personne :
Pâte à lasagne (60g)
Viande rouge 5% (125g)
3 cuillère(s) à soupe de Sauce tomate
Peut être remplacé par : Sauce tomate à la viande
Fromage râpé (20g)
4 cuillère(s) à soupe de Béchamel
Un oignon (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
De l'ail (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles du plat
Calories
572
Lipides
18 g
Glucides
53 g
Protéines
47 g
Préparation
Pour commencer
Faites dorer votre oignon et votre ail dans une poêle graissée.
Ajoutez ensuite la viande dans la poêle et faites-la cuire en la mélangeant bien avec l'oignon et l'ail.
La préparation
Incorporez ensuite 4 cuillères à soupe de sauce tomate (nous utilisons une sauce tomate au basilic), ajustez la quantité utilisée à chaque couche afin d'en avoir suffisamment pour pouvoir effectuer toutes les couches.
Ajoutez également les épices et herbes selon vos préférences (nous utilisons du sel, du poivre, de l'origan et des herbes de Provence) puis mélangez bien et laissez mijoter durant quelques minutes.
La touche finale
Huilez le fond d'un plat à gratin pour une personne et ajoutez ensuite une couche de pâte à lasagne (si votre plat est plus petit que la pâte, ajustez celle-ci afin qu'elle puisse rentrer dans votre plat). Ajoutez ensuite une couche du mélange de viande et de sauce tomate.
Vous allez devoir effectuer 3 couches, par conséquent veillez à bien répartir la sauce. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe bombée de béchamel que vous allez étaler sur votre sauce à la viande et à la tomate.
Répétez l'opération 3 fois au total afin de remplir votre plat et finalisez celui-ci en ajoutant du fromage râpé, puis enfournez. Comptez 10 à 15 minutes.
Votre plat est prêt, il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !