Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min

Hachis parmentier

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Ingrédients pour 1 personne :

  • Pomme de terre (250g)
  • Viande rouge 5% (100g)
  • Tomate (100g)
  • Beurre (10g)
  • Fromage râpé (20g)
  • 3 cuillère(s) à soupe de Sauce tomate
  • De l'ail (5g)
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
  • Un oignon (5g)
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
  • Herbe fraîche au choix (5g)
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
  • 10ml de Du lait
    Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles du plat

Calories
553
Lipides
20 g
Glucides
52 g
Protéines
38 g

Préparation

      Pour commencer
      Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terre. Placez-les ensuite dans une casserole et faites cuire pendant environ 25-30 minutes. Vous devez pouvoir écraser vos pommes de terre facilement.
      La préparation
      Profitez du temps de cuisson des pommes de terre pour éplucher de l’oignon, hacher de l'ail. Coupez des tomates en dés puis, dans une poêle graissée, faites revenir l’ail et les oignons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de tomate, la viande hachée maigre ainsi que les herbes et épices selon vos préférences (nous utilisons du sel, du poivre, des herbes de Provence, du curcuma et une pointe de piment) et 3 cuillères à soupe de sauce tomate (nous utilisons une sauce tomate au basilic) puis mélangez et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
      La purée
      La cuisson terminée, mettez les pommes de terre dans un bol avec des herbes et épices selon vos préférences et une noisette de beurre (10 grammes) puis écrasez-les afin d'obtenir une purée. Vous pouvez également ajouter du lait. Ajustez la quantité afin d'obtenir une texture qui vous convient.
      La cuisson
      Préchauffez votre four. Mettez votre préparation à la viande dans un plat à gratin pour une personne puis couvrez avec votre purée de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé et enfournez afin de faire gratiner votre fromage.
      Votre plat est prêt, il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !

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